ЗАПЧАСТИ И РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Главная \ Статьи \ Не включается стиральная машина

Не включается стиральная машина

← Предыдущая Следующая →

Причинами того, что Ваша стиральная машина перестала включаться, нет реакции при нажатии кнопки пуска, при включении лампочка загорается, но не запускается цикл стирки могут быть следующие неисправности, которые можно условно разделить на внешние и внутренние:

Внешние причины:

- Стиральная машина не подключена к электросети. Если стиралка включена в розетку, но кнопка пуска не реагирует, тогда здесь возможно обесточена розетка, такая неисправность может возникнуть в результате резких скачков напряжения либо выхода розетки по другим причинам.

- Из-за естественного износа или механических повреждений может выйти из строя вилка или кабель (шнур) стиральной машины. Если такое случилось, кабель питания необходимо заменить полностью.

Внутренние причины:

- Неисправна кнопка включения. Поломка может возникнуть из-за скачка напряжения, механического воздействия, загрязнения во время эксплуатации и т.д.

- Поломка фильтра помех (ФПС). Его предназначение гасить электромагнитные волны стиралки, которые могут влиять на близ стоящие приборы. Если фильтр помех выходит из строя, тогда он не пропускает ток дальше по цепи, в результате чего стиральная машина не включается.

- Вышел из строя модуль управления. Причинами поломки могут быть: были скачки напряжения в электросети; попала вода на микропроцессор; неисправная электропроводка; нарушение или выход из строя сенсоров, предохранителей и конденсаторов.

- Возникли проблемы с проводкой, даже если она не перегорела, могут быть ослаблены крепления разъемов из-за вибраций во время стирки.

- Неисправно устройство блокировки люка (замок). Так как дверца из-за поломки УБЛ не блокируется, машина не запускает цикл для стирки.

Для того чтобы пролить срок службы стиральной машины и обеспечить безопасное ее использование, необходимо:

- Использовать розетку для подключения, подходящую по мощности. Не включать одновременно (через переходник) такие приборы как холодильник, духовой шкаф, микроволновка, так как электросеть может не выдержать такую нагрузку. Вилка кабеля питания должна подходить к розетке, не использовать переходники и тройники. В ванных комнатах и других помещениях с повышенной влажностью надо использовать розетки с крышкой-заслонкой и с влагозащитным корпусом.

- Не допускать пережимов кабеля питания стиральной машины, а также следить чтобы не попадала вода.

- Внимательно читать инструкцию по эксплуатации и следовать всем рекомендациям.

 

 

 

Мы ремонтируем технику брендов:
АСКО
braun
electrolux
gorenje
АРИСТОН
ИНДЕЗИТ
lg
АЕГ
САМСУНГ
МИЛИ
ЗАНУСИ
КЕНВУД
krups
moulinex
philips
Polaris
redmond
saeco
sanyo
siemens
tefal
whirpool
атлант
бранд
БЕКО
вестел
зельмер
ЗЕРОВАТ
BAUKNECHT
DELONGHI
EURODOMO
FABER
FAGOR
FRANKE
GARANTERM
HOOVER
KARCHER
KRONA
LIEBHERR
MBS
NEFF
PANASONIC
REDRING
ROWENTA
STIEBEL ELTRON
STINOL
THOMAS
БОШ
ВАКС
ВЕСТФРОСТ
ГАГЕНАУ
ДАРИНА
ДЕЛЮКС
ДЖЕТ ЭИР
ДЭО
КЕНВУД
КЁРТИНГ
КОМАНЧИ
КУППЕРСБУШ
ЛАУРАСТАР
ЛЕРАН
Лысьва
МОРА
НЕСПРЕССО
НОДОР
СМЕГ
ТЕРМЕКС
ТОР
ТУРБОЭЙР
ФАГОР
ФАЛМЕК
ФУЛГОР
ТУРБОЭЙР
ХАЙЕР
ЮРА
AIR-O-SWISS
APELSON
AQUAVERSO
ARIETE
ATMOR
ATT
BALLU
BINATONE
BONECO
BORK
CATA
ELICA
ELIKOR
unnamed
Адрес:
601650, Россия, г. Александров Октябрьская улица 6
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 21:00
Сб1 с 10:00 до 17:00
Остались вопросы?

Заполните форму прямо сейчас, мы свяжемся с Вами в течение часа.

Нажимая кнопку "Отправить" c форм на сайте, я подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным  здесь текстом 

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы
Прикрепить фото:
не более: 3