ЗАПЧАСТИ И РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Главная \ Статьи \ Причины протечки сливного шланга

Причины протечки сливного шланга

← Предыдущая Следующая →

Причины протечки сливного шланга

Сливные шланги в стиральных машинах зачастую получают повреждения, что приводит к проблемам с корректным функционированием данного вида бытовой техники. Пластиковая гофрированная труба и два наконечника из резины — сливной шланг отличается простой конструкцией. Чаще всего, протечки происходят в местах соединения, использованная вода, таким образом, поступает в канализацию из бака установленной стиральной машины. Один из наконечников подсоединен к сливному насосу, второй прикрепляется к ванной, также возможен вариант с его прямым подключением в сифон, установленный под раковиной. В квартирах, которые оснащены специальными прорезиненными манжетами канализации, существует вариант с прямым подключением сливного шланга к этой системе.

Наконечники шланга

Основное отличие между наконечниками — внутренний диаметр. Наконечник, который подключается к сливному насосу, отличается более маленьким диаметром, а второй, для подключения к сифону, с большим диаметром. Резиновые наконечники можно легко снимать со шланга и осматривать на предмет небольших механических повреждений. Благодаря специальной внутренней структуре, наконечники плотно соединяют шланг с насосом, не допуская протечек. Если при осмотре системы, вы заметили, что именно в месте соединения шланга и наконечника, происходит протечка, проблему нужно решать с помощью профессионального мастера.

Ослабленные крепления

Если крепление соединения ослаблено, сливной шланг начинает течь. Для крепления сливного шланга к насосу, используется специальный самозажимной хомут. Этот элемент может пострадать от временного износа, крепление шланга будет ослаблено. Также можно отметить возможную потерю эластичности самим наконечником, что приводит к протечке транспортируемой воды. Ситуация можно решить путем дополнительной установки червячного хомута, который нужно зафиксировать поворотом винта.

Сифоны оснащены прорезиненными манжетами, к которым и подключается шланг. Если манжета потеряла эластичность и появились протечки — ее можно оперативно заменить.

Повреждения механического характера

Основная пластиковая часть шланга также может получить механические повреждения. Если повреждение небольшое, его можно попросту заклеить. В случае с серьезной поломкой - допускается замена сливного шланга.

Screenshot_25 Screenshot_26

Мы ремонтируем технику брендов:
АСКО
braun
electrolux
gorenje
АРИСТОН
ИНДЕЗИТ
lg
АЕГ
САМСУНГ
МИЛИ
ЗАНУСИ
КЕНВУД
krups
moulinex
philips
Polaris
redmond
saeco
sanyo
siemens
tefal
whirpool
атлант
бранд
БЕКО
вестел
зельмер
ЗЕРОВАТ
BAUKNECHT
DELONGHI
EURODOMO
FABER
FAGOR
FRANKE
GARANTERM
HOOVER
KARCHER
KRONA
LIEBHERR
MBS
NEFF
PANASONIC
REDRING
ROWENTA
STIEBEL ELTRON
STINOL
THOMAS
БОШ
ВАКС
ВЕСТФРОСТ
ГАГЕНАУ
ДАРИНА
ДЕЛЮКС
ДЖЕТ ЭИР
ДЭО
КЕНВУД
КЁРТИНГ
КОМАНЧИ
КУППЕРСБУШ
ЛАУРАСТАР
ЛЕРАН
Лысьва
МОРА
НЕСПРЕССО
НОДОР
СМЕГ
ТЕРМЕКС
ТОР
ТУРБОЭЙР
ФАГОР
ФАЛМЕК
ФУЛГОР
ТУРБОЭЙР
ХАЙЕР
ЮРА
AIR-O-SWISS
APELSON
AQUAVERSO
ARIETE
ATMOR
ATT
BALLU
BINATONE
BONECO
BORK
CATA
ELICA
ELIKOR
unnamed
Адрес:
601650, Россия, г. Александров Октябрьская улица 6
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Остались вопросы?

Заполните форму прямо сейчас, мы свяжемся с Вами в течение часа.

Нажимая кнопку "Отправить" c форм на сайте, я подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным  здесь текстом 

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы
Прикрепить фото:
не более: 3