ЗАПЧАСТИ И РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Главная \ Статьи \ Правила эксплуатации электроприборов

Правила эксплуатации электроприборов

← Предыдущая Следующая →

Правила эксплуатации электроприборов

В настоящее время наблюдается печальная тенденция увеличения числа пожаров. И самое неприятное то, что наиболее частой причиной является легкомыслие. Многие люди, к сожалению, совершенно не придают значения правильной установке и последующей корректной эксплуатации бытовых электроприборов, что и приводит к возникновению пожаров.

Screenshot_19 Screenshot_21 Screenshot_22

Халатное отношение влечет за собой не только потерю жилья и материального имущества, но и человеческие жертвы. Что нужно делать, чтобы уберечь свой дом и близких людей от страшного несчастья? Следует строго соблюдать требования, перечень которых приведен ниже.

Пожарная безопасность: правила эксплуатации электроприборов

  1. Проверить электрическую проводку. Она должна быть исправна, кабель не должен иметь никаких повреждений по всей длине. То же самое касается электрических розеток и вилок: корпус должен быть цел, при протекании электрического тока они не должны греться.
  2. Удлинители каждый раз по завершении их использования следует отключать от электросети.
  3.  Нельзя подключать к удлинителю приборы, суммарная мощность с суммарной мощностью выше той, на которую данный удлинитель рассчитан. Определить подключение слишком большой нагрузки можно по нагреву кабеля удлинителя, пусть даже незначительному.
  4.  Категорически запрещается эксплуатировать неисправные электроприборы, даже если поломка кажется на первый взгляд несущественной. Особое внимание следует обратить на аппараты, эксплуатация сопряжена с регулировкой температуры. В случае поломки терморегулятора пользоваться приборами категорически запрещается.
  5. Все бытовые электронагревательные приборы типа электроплит, плоек, утюгов, кипятильников не должны соседствовать с горючими жидкостями (бензин, керосин и т.д.) и твердыми материалами (карбид кальция, пенопласт, горючий пластик, спички и т.д.).
  6. Для электронагревательных бытовых приборов можно использовать только те подставки, которые выполнены из негорючих материалов с низкой теплопроводностью.
  7.  Если электрический прибор включен в сеть (вилка вставлена в розетку), то его нельзя оставлять в безлюдном помещении даже в выключенном состоянии.
  8.  Нужно обязательно найти время, чтобы рассказать детям об опасности легкомысленного отношения к эксплуатации электрической бытовой техники. В частности, категорически не разрешать включать электрические приборы в отсутствие взрослых.
  9. Разбирать поломанные электроприборы должен только опытный мастер. Лучшим вариантом решения данной проблемы является поход в специализированный.
  10.  Главное правило: все электроприборы должны использоваться строго по назначению и в полном соответствии с пунктами приложенной к ним инструкции по эксплуатации.

 

Мы ремонтируем технику брендов:
АСКО
braun
electrolux
gorenje
АРИСТОН
ИНДЕЗИТ
lg
АЕГ
САМСУНГ
МИЛИ
ЗАНУСИ
КЕНВУД
krups
moulinex
philips
Polaris
redmond
saeco
sanyo
siemens
tefal
whirpool
атлант
бранд
БЕКО
вестел
зельмер
ЗЕРОВАТ
BAUKNECHT
DELONGHI
EURODOMO
FABER
FAGOR
FRANKE
GARANTERM
HOOVER
KARCHER
KRONA
LIEBHERR
MBS
NEFF
PANASONIC
REDRING
ROWENTA
STIEBEL ELTRON
STINOL
THOMAS
БОШ
ВАКС
ВЕСТФРОСТ
ГАГЕНАУ
ДАРИНА
ДЕЛЮКС
ДЖЕТ ЭИР
ДЭО
КЕНВУД
КЁРТИНГ
КОМАНЧИ
КУППЕРСБУШ
ЛАУРАСТАР
ЛЕРАН
Лысьва
МОРА
НЕСПРЕССО
НОДОР
СМЕГ
ТЕРМЕКС
ТОР
ТУРБОЭЙР
ФАГОР
ФАЛМЕК
ФУЛГОР
ТУРБОЭЙР
ХАЙЕР
ЮРА
AIR-O-SWISS
APELSON
AQUAVERSO
ARIETE
ATMOR
ATT
BALLU
BINATONE
BONECO
BORK
CATA
ELICA
ELIKOR
unnamed
Адрес:
601650, Россия, г. Александров Октябрьская улица 6
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Остались вопросы?

Заполните форму прямо сейчас, мы свяжемся с Вами в течение часа.

Нажимая кнопку "Отправить" c форм на сайте, я подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным  здесь текстом 

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы
Прикрепить фото:
не более: 3