ЗАПЧАСТИ И РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Главная \ Статьи \ Почему посудомоечная машина плохо отмывает посуду?

Почему посудомоечная машина плохо отмывает посуду?

← Предыдущая Следующая →

Почему посудомоечная машина плохо отмывает посуду?

Мытьё посуды – один из самых нелюбимых видов деятельности для большинства людей. Поэтому посудомоечная машина является желанным помощником на любой кухне, и практически каждый человек стремится купить её. Но что делать, если после покупки выяснилось, что посудомоечная машина плохо справляется со своей задачей? И как быть в ситуации, если сначала она работала хорошо, но со временем стала мыть посуду заметно хуже? Причин для такого поведения достаточно много, и мы рассмотрим наиболее распространенные.

Неправильная эксплуатация

Большинство людей пользуется бытовой и кухонной техникой, ни разу не заглянув в инструкцию, и это приводит к неправильной эксплуатации. Наиболее часто встречаются следующие ошибки:

  1. Перегрузка. Стремясь сэкономить на электричестве и моющих средствах, многие хозяйки стараются за раз загрузить побольше посуды. В результате предметы располагаются слишком тесно, и некоторые поверхности оказываются недоступными.
  2. Неправильное расположение. В инструкции подробно описано, как следует располагать разные виды посуды и столовые приборы. И это важнейший пункт всей инструкции, соблюдение которого позволит добиться гораздо лучшего отмывания посуды.
  3. Неправильная программа. Производители разрабатывают программы, идеально оптимизированные для разных типов загрязнений. И неправильно выбранный режим может значительно ухудшить качество отмывания.

Неправильный подбор моющего средства или его количества

В посудомоечной машине следует использовать только специализированные средства. При выборе конкретной марки следует учитывать жирность загрязнений, поскольку жирорастворяющая способность у разных средств отличатся. Если на посуде остаются жирные пятна – средство было подобрано неправильно. Белый налёт на высохшей посуде свидетельствует о нехватке ополаскивателя. Если не отмывается налёт от чая или кофе – недостаточно отбеливателя.

Несвоевременная очистка машины

Фильтры посудомоечной машины постоянно забиваются плотными частицами, поэтому нуждаются в периодической очистке. И старайтесь не загружать в машину посуду с твердыми остатками пищи. Металлические детали (разбрызгиватель) нуждаются в регулярной очистке от накипи. Поэтому, если у вас жёсткая вода, добавляйте специальные средства против накипи.

Технические неполадки

Если вы следуете всем перечисленным рекомендациям, но посудомоечная машина всё равно плохо отмывает посуду, ей требуется техническое обслуживание или ремонт. Чаще всего выходят из строя следующие элементы:

  1. Модуль управления. Это "мозг" посудомоечной машины, управляющий всей её работой. При неисправности данного модуля программы работают неправильно, в результате чего посуда остаётся плохо отмытой.
  2.  Нагреватель. Холодной водой практически невозможно отмыть серьезные загрязнения, особенно жир. Поэтому, если ТЭН выходит из строя, машина обычно продолжает работать, но качество отмывания заметно снижается.
  3. Термодатчик. Данное устройство управляет работой нагревателя, поэтому также необходимо для корректной работы.
  4. Циркуляционный блок. Задача данного блока состоит в подаче воды в разбрызгиватель под определенным давлением. При его неисправностях давление может меняться, ухудшая качество отмывания.

Screenshot_63 Screenshot_64 Screenshot_65 Screenshot_66

Если вы правильно эксплуатируете посудомоечную машину, но качество мытья всё равно снизилось, скорее всего, присутствует одна из перечисленных поломок. К счастью, все они поддаются ремонту, поэтому просто отнесите машину в сервисный центр и доверьте её ремонт мастеру.

 

Мы ремонтируем технику брендов:
АСКО
braun
electrolux
gorenje
АРИСТОН
ИНДЕЗИТ
lg
АЕГ
САМСУНГ
МИЛИ
ЗАНУСИ
КЕНВУД
krups
moulinex
philips
Polaris
redmond
saeco
sanyo
siemens
tefal
whirpool
атлант
бранд
БЕКО
вестел
зельмер
ЗЕРОВАТ
BAUKNECHT
DELONGHI
EURODOMO
FABER
FAGOR
FRANKE
GARANTERM
HOOVER
KARCHER
KRONA
LIEBHERR
MBS
NEFF
PANASONIC
REDRING
ROWENTA
STIEBEL ELTRON
STINOL
THOMAS
БОШ
ВАКС
ВЕСТФРОСТ
ГАГЕНАУ
ДАРИНА
ДЕЛЮКС
ДЖЕТ ЭИР
ДЭО
КЕНВУД
КЁРТИНГ
КОМАНЧИ
КУППЕРСБУШ
ЛАУРАСТАР
ЛЕРАН
Лысьва
МОРА
НЕСПРЕССО
НОДОР
СМЕГ
ТЕРМЕКС
ТОР
ТУРБОЭЙР
ФАГОР
ФАЛМЕК
ФУЛГОР
ТУРБОЭЙР
ХАЙЕР
ЮРА
AIR-O-SWISS
APELSON
AQUAVERSO
ARIETE
ATMOR
ATT
BALLU
BINATONE
BONECO
BORK
CATA
ELICA
ELIKOR
unnamed
Адрес:
601650, Россия, г. Александров Октябрьская улица 6
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Остались вопросы?

Заполните форму прямо сейчас, мы свяжемся с Вами в течение часа.

Нажимая кнопку "Отправить" c форм на сайте, я подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным  здесь текстом 

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы
Прикрепить фото:
не более: 3