ЗАПЧАСТИ И РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ
Главная \ Статьи \ Модуль управления

Модуль управления

← Предыдущая Следующая →

Модуль управления

Модуль управления – это центральный элемент стиральной машины. Именно от него зависит правильность и слаженность работы остальных узлов. В модуле управления (называемом также "платой правления") содержатся все заложенные производителем программы. После того, как пользователь выбирает программу, задаёт нужные параметры и запускает машину, именно данный модуль следит за режимами работы в течение всего процесса стирки.

Screenshot_68 Screenshot_67

Что представляет собой модуль управления

Данное устройство представляет собой небольшую плату, упакованную в пластиковый корпус. Она оснащена специальными разъемами для подключения всех остальных узлов машины. Во всех современных стиральных машинах модуль управления координирует работу следующих элементов:

1. Впускной клапан. Это автоматический запорный элемент, который открывается при наборе воды в машину. Он является одним из наиболее ответственных узлов, поскольку при его неисправности или некорректной работе могут возникать серьезные протечки.

2. Нагреватель (ТЭН). Большинство программ стирки подразумевает предварительный нагрев воды. Важно, чтобы вода имела именно ту температуру, которую выбрал пользователь. Если вода холоднее, качество стирки будет неудовлетворительным, а слишком горячая вода может повредить стираемые вещи.

3. Электродвигатель. В современных стиральных машинах скорость вращения двигателя должна гибко подстраиваться под текущий режим работы, учитывая массу загруженных вещей. Это также входит в задачи модуля управления.

4. Сливной насос. Данное устройство необходимо для слива отработанной воды из машины после окончания стирки или полоскания. Сбои в его работе также могут привести к протечкам.

Как видите, модуль управления решает важные и ответственные задачи. От его исправности и корректности его функционирования зависит не только качество работы стиральной машины, но и её безопасность. Поэтому важно, чтобы данный модуль всегда работал корректно и управлял режимами работы в полном соответствии с программой, заложенной производителем.

Помимо контроля работы перечисленных узлов, модуль управления выводит различные данные на индикаторную панель. На ней отображаются буквы и цифры, демонстрирующие текущий режим работы, время до окончания стирки и прочую полезную информацию. Также он может выводить код неполадки, если какие-то системы функционируют некорректно. Увидев такой код, обращайтесь в сервисный центр, поскольку качественный ремонт стиральной машины может осуществить только квалифицированный мастер.

 

Мы ремонтируем технику брендов:
АСКО
braun
electrolux
gorenje
АРИСТОН
ИНДЕЗИТ
lg
АЕГ
САМСУНГ
МИЛИ
ЗАНУСИ
КЕНВУД
krups
moulinex
philips
Polaris
redmond
saeco
sanyo
siemens
tefal
whirpool
атлант
бранд
БЕКО
вестел
зельмер
ЗЕРОВАТ
BAUKNECHT
DELONGHI
EURODOMO
FABER
FAGOR
FRANKE
GARANTERM
HOOVER
KARCHER
KRONA
LIEBHERR
MBS
NEFF
PANASONIC
REDRING
ROWENTA
STIEBEL ELTRON
STINOL
THOMAS
БОШ
ВАКС
ВЕСТФРОСТ
ГАГЕНАУ
ДАРИНА
ДЕЛЮКС
ДЖЕТ ЭИР
ДЭО
КЕНВУД
КЁРТИНГ
КОМАНЧИ
КУППЕРСБУШ
ЛАУРАСТАР
ЛЕРАН
Лысьва
МОРА
НЕСПРЕССО
НОДОР
СМЕГ
ТЕРМЕКС
ТОР
ТУРБОЭЙР
ФАГОР
ФАЛМЕК
ФУЛГОР
ТУРБОЭЙР
ХАЙЕР
ЮРА
AIR-O-SWISS
APELSON
AQUAVERSO
ARIETE
ATMOR
ATT
BALLU
BINATONE
BONECO
BORK
CATA
ELICA
ELIKOR
unnamed
Адрес:
601650, Россия, г. Александров Октябрьская улица 6
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00
Остались вопросы?

Заполните форму прямо сейчас, мы свяжемся с Вами в течение часа.

Нажимая кнопку "Отправить" c форм на сайте, я подтверждаю согласие на обработку персональных данных в соответствии с указанным  здесь текстом 

Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы
Прикрепить фото:
не более: 3